quinta-feira, 8 de setembro de 2011

SAÚDE OU SER SAUDÁVEL........CAMINHO DE VIDA.....



Vamos continuar falando de saúde, é muito importante saber de como as frutas agem em nosso organismo, saudável e prazeirosamente.
 Uma dieta bem balaceada e que atue de forma agradável e lucrativa para manter nossa saúde e nossa vitalidade, é  vital e importente.
 Se soubermos adquar toda a nossa alimentação a nosso favor, concerteza nos levará a verdadeira saùde, e consequentimento a muita alegria e satisfação, por estar previnindo e por conseguirmos chegar a um corpo fisico admirável.
Mas a auto-estima também deve estar em alta, temos que nos olhar  e dizer que somos lindos, maravilhosos, nos amar em primeiro lugar.  Eu não estou dizendo que devemos ser egocentricos, mas sermos equilibrados interiormente e externamente.  
Também ser feliz é a questão,  o nosso emocional de acompanhar esta evolução de vida e vitalidade, você deve buscar sempre a sua felicidade, e qualidades positivas nas coisas e situações e na sua vida.
Saiba que você é um ser individualizado e está vivendo  uma existência unica,  onde  tem o poder, de mudar seu caminho, pensamentos, palavras e ações, para que atraia situaçãoe se coisas positivas.
Você e tudo que te rodeia é fruto de suas escolhas, a todo momento o Universo está dizendo sim até para o que você diz não, é estranho mas é a pura verdade.
O momento é agora,  para você escrever uma outra história, onde só terá vitórias e aprendizado.
Mas em falar de aprendizado, seja sempre feliz e procure a sua felicidade, também ajudará na sua dieta, sabe,  ter paz de espírito e ter equilibrio emocional, apimenta a alma. Saiba que a felicidade é tempero fundamental para você seguir seu aprendizado nesta existência e segui-la com entusiasmo e alegria.   Isso é vital.    



O pódio das frutasAs mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235
kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3
unidades)
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1
unidade)
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g
em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800
mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg
em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1
xícara)
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110
mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40
mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg
em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em
1 copo médio)

Frutas para esportistas


Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas
e aliviadas com as frutas
Anemia: açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode
provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego



Ameixa, tônico antiestresse 
 Contém alta quantidade de fibra sorbitol
que estimulam o movimento intestinal e
favorecem a evacuação.. Dependendo da
coloração da fruta, a quantidade de
vitaminas que possuem pode variar: as
claras são as mais doces e ricas em
carotenos, e as com coloração escura
contêm mais ferro. Sua riqueza em
vitaminas B e C torna essa fruta uma
aliada contra o estresse e o suco de
ameixa alivia a gota, o reumatismo, a
artrite e problemas articulares.









Damasco, a fruta da pele
Tem alto teor de caroteno (provitamina A),
vitamina que previne o câncer, regenera os
tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em
ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas
B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a
fadiga. E só tem 47 kcal.




Figo, para os ossos 
Tem cálcio, por isso, é recomendado para
esportistas e ajuda a prevenir a
osteoporose. Contém benzaldeido, um agente
anticancerígeno, flavonóides e uma enzima
chamada ficina que ajuda a digestão das
proteínas. Além disso, possui ferro,
potássio e fibra. As avós utilizavam o
látex branco (líquido que sai da planta ao
ser cortada) para eliminar as verrugas.. Na
ásia, o figo é considerado um afrodisíaco

natural.




Maçã, o presente de Eva a saúde 
Ela é rica em fibra solúvel, regula o
colesterol, protege o coração e
equilíbra a função intestinal, tanto
no caso de diarréia como de prisão de
ventre. Contém vitamina C, potássio e
é hidratante.



Banana, a barrinha energéticaÉ o alimento dos campeões. Uma comida
rápida, ideal para recarregar as
energias. Quanto menos maduras, mais
ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em
potássio. Também tem magnésio e
vitamina B6, vital para levantar seu
ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.




Melão, o diurético mais natural É típico das frutas de verão. É rica em
potássio (diurético), betacaroteno, vitaminas
e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o
melão, maior é a quantidade de carotenos -
responsáveis pelo cuidado de sua pele,
melhorando também o seu bronzeado. É
considerada uma fruta anticoagulante e um
aliado na prevenção de trombose e infartes.




Pêssego, a fruta saborosa 
Rica em vitamina C e potássio. Regula
o intestino, pois é rico em fibras.

Tem baixo teor calórico.


Açaí, o pentacampeão

Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida
nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um
poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na
efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior
quando na tigela de açaí vai granola misturada.



Nectarina, o pêssego de pele suave
É uma fruta muito parecida com o
pêssego. Contém provitamina A,
vitamina B3, ácido fólico, potássio e

fibra. Ajuda a regular o colesterol.




Pera, para refrescar
A pêra é uma fruta que deve ser
ingerida madura. É rica em pectina,
fibra que regula o intestino
melhorando a flora intestinal; contém
minerais como o selénio
(antioxidante), zinco (aumenta a
imunidade) e potássio (diurético e
hipotensor). Para os esportistas é uma
fruta muito completa.




Abacaxi, para digestão
A cozinha oriental combina pratos com
carnes e abacaxi porque favorece a
digestão das proteínas. Essa fruta tem
uma enzima chamada bromelina. É rica em
vitamina C.




Melancia, menos calorias
Se seus problemas são os quilinhos a
mais, encha sua geladeira de
melancia . Você vai poder comer
quantos pedaços quiser, pois é a fruta
que tem menos calorias (18 kcal/100
g). É rica em água, fibra , potássio
(diurético), vitaminas A, B6 e C e
magnésio.






Uva, limpa seu corpo das toxinas 
Uma das frutas que trazem mais
benefícios para a saúde. É
remineralizante, diurética, depurativa,
energética. Contém taninos
adstringentes, polifenois, resverastrol
(principalmente nas uvas escuras) e
substâncias com capacidade antitumoral.
Uma alimentação rica em uvas garante boa
saúde e limpa seu organismo de toxinas.


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